lunes, 29 de junio de 2009

RECETA CON GÍRGOLAS

GÍRGOLAS A LA PLANCHA

400g de gírgolas
Pan rallado
3 dientes de ajo
Aceite
Perejil
Sal

Salar las gírgolas y pincelarlas con aceite.
Dorarlas por ambos lados en una plancha a temperatura media.
Colocarlas en una fuente y reservarlas calientes.
Rehogar en un poco de aceite los ajos y el perejil picado,
añadir una cucharada de pan rallado y
unas gotas de limón sobre las gírgolas.
Servir sobre pan tostado.


MILANESAS DE GIRGOLAS

400 grs. de gírgolas grandes

4 huevos

- Ajo, perejil y sal –

Pan rallado ( cant. nec.)

Aceite ( cant. nec.)

Batir los huevos en un bol. Agregar el ajo, el perejil y la sal. Sumergir las gírgolas enteras cuidando que no se rompan. Pasar cada una con sumo cuidado por pan rallado cubriendo bien su superficie.

Freír las gírgolas en aceite bien caliente hasta dorar.

Acompañar con arroz blanco ensalada o puré.

*LAS GÍRGOLAS DURAN DE 7 a 10 DÍAS EN LA HELADERA


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