lunes, 29 de junio de 2009

RECETA CON SHIITAKES


SOPA DE SHIITAKES Y CALABAZA

1 calabaza
1 cebolla mediana
1 morrón mediano
2 ó 3 cebollitas de verdeo
400g de shiitakes enteros (con sus cabitos)
Nuez moscada
Sal y pimienta

Hervir la calabaza. Cocinar los shiitakes en una sartén hasta dorarlos de un lado y del otro. Saltear la cebolla y el morrón y colocarlos en un procesadora junto a la calabaza hervida, los shiitakes y el agua de cocción de la calabaza.
Ya en la olla, y a fuego lento, salpimentar, y agregar nuez moscada a gusto. Hervir. Si es necesario, ir agregando agua, hasta lograr la consistencia deseada.Nota: esta sopa puede hacerse de la misma forma con cualquiera de los hongos, o con la mezcla de ellos. Puede agregársele crema de leche.

ROLLO DE SHIITAKE

300 grs. shiitake fileteados

2 cebollas grandes picadas

3 huevos

25 grs. de ricota

100 grs. de queso rallado

Ajo y perejil

Un pocillo de aceite de oliva

Sal y pimienta

Una masa hojaldrada rectangular

Saltear en el aceite de oliva los hongos y las cebollas hasta que se dore y se evapore el líquido que sueltan los hongos.

Antes de retirar del fuego agregar el ajo y el perejil. Dejar enfriar.

En un bol mezclar la ricota con los huevos, el queso rallado, la sal, y la pimienta.

A esta preparación agregarle el salteado de hongos y cebolla. Mezclar bien.

Estirar la masa, rellenar y enrollar cerrando los extremos. Pinchar con un tenedor varias veces la parte superior y pincelar con yema de huevo, agregando un poquito de azúcar.

Colocar en una tartera enmantecada y llevar a horno fuerte hasta dorar la masa.



*LOS SHIITAKES DURAN, SIN EL FILM,
DE 10 a 20 DÍAS EN LA HELADERA

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