lunes, 29 de junio de 2009

RECETA CON VARIEDAD DE HONGOS


RISOTTO CON HONGOS

400g de champignones fileteados
400g de portobellos pequeños ó fileteados
400g de gírgolas pequeñas
200g de shiitakes frescos y pequeños
½kg de arroz
½ atado de ciboulette picada
50g de manteca
1 pocillo de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
1 vaso de vino blanco
200cc de crema de leche
Sal y pimienta

Calentar en una sartén grande, la manteca y el aceite. Añadir la mitad del ciboulette. Dejar dorar y volcar todos los hongos a la vez, mezclando con cuchara de madera. Dejar evaporar el líquido que los hongos sueltan. Agregar el vino y luego de unos minutos agregar también la salsa de soja y la crema. Salpimentar.
El arroz se cocinará aparte, retirándolo al dente y volcándolo en la preparación anterior para terminar allí su cocción. Al retirar del fuego añadir el resto del ciboulette fresco.
Nota: La crema puede ser reemplazada por tomate triturado ó agregársele a la salsa para teñir de rosado la preparación.

PIZZA CON HONGOS

1 prepizza

100 grs. de mozzarella

1 tomate grande pelado y cubeteado

200 grs. de shiitake o girgolas en pequeños cuadraditos

perejil fresco

Sal

Calentar la prepizza unos minutos. Mientras, colocar los hongos trozados en un bol agregando un chorrito de aceite y mezclándolo con las manos de manera uniforme. Retirar la prepizza del horno y colocar primero el queso, sobre él el tomate y por último los hongos y el perejil.

Hornera hasta que se doren los hongos.

BUDIN DE HONGOS

2 cucharadas de queso crema

2 cucharadas de crema de leche

Ajo picado

Aceite

2 huevos

200 grs. de shiitake

200 grs. de gírgolas

Queso rallado

Manteca

Saltear en una sartén los hongos en el aceite y agregar el ajo picado. Desechar el exceso de líquido. Procesar los hongos con el queso crema, el queso rallado, la crema y el aceite.

Salpimentar, incorporar los huevos batidos. Colocar la mezcla en una budinera previamente enmantecada y poner en el horno a baño maría durante 25 minutos.


1 comentario:

  1. QUÉ RICAS RECETAS... ME GUSTARON!!!!
    QUIERO MÁS, POR FAVOR
    GRACIAS.
    JOSEFINA MÁRMOL DE ANDRADE y COUTO

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