lunes, 29 de junio de 2009

SOBRE HONGOS COMESTIBLES...

1-Los hongos son de muy bajo nivel calórico.

2-Se pueden comer crudos y pierden volumen al cocinarlos.

3-No es necesario lavarlos, solo se les retira la tierra con un paño o papel.

4-Los hongos de cultivo no corren riesgo de ser tóxicos. Los únicos que pueden serlo, son los silvestres que se recolectan en los bosques.

5-Los champiñones se oxidan con el aire, por eso se oscurecen. Solamente se recomienda descartar aquellos que no estén firmes al tacto.

6-Algunos hongos tienen propiedades medicinales, como por ejemplo los shiitakes.

7-Es conveniente realizar la cocción de los hongos a fuego fuerte, permitiendo que se doren y que se evapore todo el líquido que sueltan.

8-Todos pueden consumirse diariamente, incluso en reemplazo de carnes.

9--Todos los hongos pueden combinarse entre sí y reemplazarse en las recetas, por cualquiera de las variedades.

10-Los champiñones y los portobellos duran firmes entre 7 y 10 días, las gírgolas, alrededor de 10 y los shiitakes hasta 20 días.

11- Las gírgolas y los shiitakes, se refrigeran sin el film o con el film agujereado, para evitar que se humedezcan en exceso.

12- Todos los hongos frescos deben guardarse en la heladera.
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13-Para freezarlos hay que sumergirlos en agua hirviendo durante 3 minutos e inmediatamente enfriar en agua helada. Escurrir, secar y colocar en bolsas para freezer. Se conservan hasta tres meses.

14-Los cabos de todos los hongos son comestibles. En el caso de los shiitakes suelen ser más duros y fibrosos. Se pueden cocinar y procesar, ya que contienen un alto poder nutritivo, siendo ideales para sopas, salsas, ó cualquier preparación.

15-Para rehidratar los hongos secos basta con calentar agua, caldo o vino y sumergirlos durante aproximadamente 30´.

16-Cuanto más sencilla sea la receta, más se apreciará el sabor de los hongos. Pueden consumirse en sopas, caldos, a la plancha, al horno, a la cacerola, fritos, etc.

¡Animate, inventá y combinalos con tus ingredientes preferidos!

3 comentarios:

  1. esta re chebre y me ayudo con mi tarea de quimica bay

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  2. donde puedo comer estos hongos, en que depàrtamento

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  3. donde se consiguen estos hongos?

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